中福在线

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

省交通质监局督察组到重遵(扩容)15标开展综合督查

发布时间:2019年04月22日14:13    作者:徐志学、王捷    来源:一中福在线重遵15标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       4月8日至12日,省交通质监局督查组对重遵扩容工程进行综合督查。督查组分为综合组、路基组、桥梁组、隧道组、安全组等十个小组进行全面督查。

       本次督查是为进一步落实质量安全督查相关要求,加强质量安全监督,提高质量安全监督工作水平,对重遵扩容高速公路(贵州境)路基工程、桥梁工程、隧道工程等主体工程的质量安全进行综合督查,从基本建设执行情况、合同履约行为、质量安全管理行为、施工工艺、施工设备、工程实体及外观质量进行督查。    在重遵扩容T15标,外业组先后深入茅盖山隧道、青岗山隧道进行检查,沿线检查了工人驻地、钢筋加工场、拌合站、空压机房等,分别对标志标牌、施工便道边坡修整、防排水工程及小型预制构件等进行检查,并对实体工程及原材料取样抽检;内业组对该项目部质量管理体系、人员设备到位情况、制度建设、落实情况、应急预案、隐患排查、平安工地、环境保护、工地试验室建设管理、试验检测以及相关的内业资料进行检查指导。

       检查结束后,督查组于4月12日召开了综合督查反馈会,细致梳理了检查的总体情况及存在的问题,并提出了指导性意见和整改要求。杨黔江对重遵扩容项目的施工建设情况表示肯定,同时对进一步加强管控提出了具体要求:一是各参建单位要切实提高质量安全意识,强化责任主体,建全质量安全管理体系并确保正常运转;二是强化管理,确保各项制度要求落实到位,严把试验检测、监理监督等各个关口;三是提高质量管理水平,在“品质工程”、“平安工地”、质量安全精细管理上多下功夫,实现班组规范化管理,提高精细化施工水平,确保项目质量安全平稳推进;四是各参建单位要认真做好问题整改工作,特别是砼配比、初支回填、安全步距等方面要及时整改到位;五是持续做好施工安全工作,各级安全管理人员应尽职履职,加强安全教育培训与现场检查,及时消除安全隐患;六是务必做好环境保护工作,加大教育与宣传力度,切实做好扬尘治理、废物处置、水土保护等工作,确保绿色工程顺利推进。

内业检查

 

隧道实体检测

(供图:杨胜宇)

我要纠错 我要定制